「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

体を温める食べもの

画像1 画像1 画像2 画像2
「根菜類」には、体を温める働きがあり、今日の献立の「いものこ汁」には、根菜類がたくさん入っていました。

さんぞくうどん

画像1 画像1 画像2 画像2
インフルエンザが市内でも流行しています。バランスがとれた食事をして健康で過ごしましょう。

食事のマナーを身につけよう

画像1 画像1
2月の給食目標は「食事のマナーを身につけよう」です。特に正しい箸の持ち方を確認し、給食を食べてみましょう

節分メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、節分に関する話が栄養士さんからありました。家庭では豆まきをしたでしょうか。

生活習慣病の予防について

画像1 画像1 画像2 画像2
「生活習慣病にならないためにも、カルシュウムをたくさんとりましょう」という話が栄養教諭からありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
学校行事
2/8 年度末訪問
2/9 避難訓練
ゆうあい作品展
2/14 P運営委員会
祝日
2/11 建国記念の日

保健だより

各種お知らせ

プール

学校経営

学校評価

学校の取り組み

校内研修

京小通信2

人権教育

京小通信7

京小通信8

京小通信9

英語活動

研究紀要

京ケ島小 エコ・ピカピカ宣言

H23研究紀要

クラブ活動

委員会活動

運動会プログラム

花いちりん

人権カルタ

ふるさとカルタ

防災教育