感謝のメッセージを送りました
毎日おいしい給食を作ってくださっている栄養士さんと給食技士さんへ、各学級から「感謝の気持ちを表したメッセージ」を送りました。
皆さんとてもうれしそうでした。これからも安心安全で、おいしい給食をお願いします。
【給食室より】 2012-02-10 17:33 up!
箸の使い方上手になったかな?
2月は「正しい箸の使い方」を身につけることが目標の一つです。家庭でも指導をお願いいたします。
【給食室より】 2012-02-10 13:48 up!
こめこのクラムチャウダー
【給食室より】 2012-02-09 07:29 up!
体を温める食べもの
「根菜類」には、体を温める働きがあり、今日の献立の「いものこ汁」には、根菜類がたくさん入っていました。
【給食室より】 2012-02-08 06:32 up!
さんぞくうどん
インフルエンザが市内でも流行しています。バランスがとれた食事をして健康で過ごしましょう。
【給食室より】 2012-02-07 07:15 up!
食事のマナーを身につけよう
2月の給食目標は「食事のマナーを身につけよう」です。特に正しい箸の持ち方を確認し、給食を食べてみましょう
【給食室より】 2012-02-04 10:14 up!
節分メニュー
今日は、節分に関する話が栄養士さんからありました。家庭では豆まきをしたでしょうか。
【給食室より】 2012-02-03 19:41 up!
生活習慣病の予防について
「生活習慣病にならないためにも、カルシュウムをたくさんとりましょう」という話が栄養教諭からありました。
【給食室より】 2012-02-01 18:08 up!