「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

学校給食ぐんまの日

画像1 画像1
24日は「学校給食ぐんまの日」でした。群馬県の特産物(きのこ・地場産農産物・いも類)を多く使用した給食を今月はたくさん出しています。今日は、「すいとん」でした。子どもたちは、栄養士さん(栄養教諭)の話を聴きながら、ふるさと(群馬県)のことを少し意識して食べることができたと思います。

どこからきたのかな?

画像1 画像1
給食で使用している食材の産地を給食室前に掲示しています。みんなが食べている給食の食材が、どこからきているのか、知ることができて参考になります。

10月の目標

画像1 画像1
10月の目標は「郷土の特産物を多く摂取しよう〜季節を味わう(秋)〜
食欲の秋です。地場産の食材を使用したおいしい給食が楽しみです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/21 卒業式予行
3/22 卒業式準備
3/23 卒業式
3/26 修了式
祝日
3/20 春分の日

保健だより

各種お知らせ

プール

学校経営

学校評価

学校の取り組み

校内研修

京小通信2

人権教育

京小通信7

京小通信8

京小通信9

英語活動

研究紀要

京ケ島小 エコ・ピカピカ宣言

H23研究紀要

クラブ活動

委員会活動

運動会プログラム

花いちりん

人権カルタ

ふるさとカルタ

京小通信10

防災教育

京小通信11