「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

5月6日(金)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
いかくんサラダ
ワンタンスープ
 
 きなこ揚げパンは、給食室でパンを揚げて、きなこをまぶしています。学年によってパンの大きさが違うので、まずクラスごとのパンの数を確認してから、クラス別に揚げていきます。パンを揚げる人、きなこをまぶす人に分かれて行います。おいしく作るコツは、パンを長く揚げすぎないことです。油っぽくならないように手際よく作業をすすめます。サラダやスープといっしょに、よくかんでいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

給食だより

保健だより

図書だより

各種お知らせ

治癒証明書