「努力はたし算 協力はかけ算」で充実した一年にしましょう!

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
肉丼
牛乳
とりだんご汁
花みかん

豚肉をたっぷりと使った給食定番メニューの肉丼を作りました。豚肉のうま味、たまねぎの甘みがよく出た煮汁もごはんにかけ、つゆだくにして食べてもおいしいと思います。肉丼はコッテリしているので、だしを利かせてあっさりと仕上げたとりだんご汁や、果物のみかんで口の中をさっぱりとさせてごちそうさまをしましょう。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食だより

保健だより

図書だより

各種お知らせ

治癒証明書