本日の給食(12月8日)<今日のメニュー> ごはん、牛乳、ふりかけ、さばのみそ煮、ピリ辛ごま和え、のっぺい汁 本日の給食(12月7日)かたちと色合いがきれで、箸をつけるのがもったいないようです。 <今日のメニュー> 黒コッペパン、牛乳、チーズオムレツ、ポテトサラダ、ABCスープ 本日の給食(12月6日)<今日のメニュー> 麦ご飯、牛乳、ポークカレー、和風ツナサラダ、福神漬け、みかん 本日の給食(12月3日)<今日のメニュー> ごはん、牛乳、上州しゅうまい(2コ)、八宝菜、もやしのナムル 本日の給食(12月1日)<今日のメニュー> ごはん、牛乳、赤魚の塩焼き、切り干し大根の煮付け、キムチチゲ、ミニフィッシュ 本日の給食(11月29日)
今日の給食は中華です。
ごま油の香りが食欲をそそります。 <今日のメニュー> ごはん、牛乳、えびぎょうざ(2個)、チンジャオロースー、野菜のオイルあえ 本日の給食(11月26日)<今日のメニュー> ごはん、牛乳、ふりかけ、里芋と生揚げのそぼろ煮、千草あえ、みかん 本日の給食(11月25日)でも、甘みのある「きなこ揚げパン」に子供たちは大喜びでした。 <今日のメニュー> きなこ揚げパン、牛乳、カレーワンタン、くきわかめサラダ、型抜きチーズ、ドレッシング 本日の給食(11月24日)<今日のメニュー> 五目ごはん、牛乳、マスタード風味サラダ、なめこのみそ汁、みかん 本日の給食(11月22日)
今日の給食はハンバーグのきのこソースかけがメイン。
デミグラソースにうれしいしめじがたっぷり。 さて、子供たちの反応はいかに・・・ <今日のメニュー> ごはん、牛乳、ハンバーグのきのこソースかけ、キャベツのごま醤油あえ、たまごスープ 本日の給食(11月19日)鮭の塩焼きは骨があったのですが、子供たちは上手に食べられたでしょうか・・・ <今日のメニュー> ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ひじきの炒め煮、豚汁 本日の給食(11月18日)
新米のおいしい季節。11月から給食は、高崎産こしひかりの新米をいただいています。今日は、ご飯ではなく、お米で作ったパンが登場。
<今日のメニュー> こめっこぱん、牛乳、和風スパゲッティ、フルーツのフレッシュチーズあえ、小魚入りアーモンド 本日の給食(11月17日)<今日のメニュー> ごはん、牛乳、ソースカツ(2個)、即席漬け、ジャガイモのみそ汁 本日の給食(11月12日)骨がとってあって食べやすいのですが、子供によっては好き嫌いがあるようです。 具の種類が豊富なきんぴらや田舎汁。今日はとてもおいしい「和」のメニューでした。 <メニュー> ごはん、牛乳、さばの生姜煮、上州きんぴら、田舎汁 <メニュー予告> 日曜日に実施される収穫祭の振替で、来週の月曜日は休みになります。本校の児童は残念ながら月曜日の給食がたべられません。給食センターは稼働しているので、他の学校は通常通り給食があります。食べることのできない幻のメニューを紹介します。 ナン、牛乳、キーマカレー、梅マヨ大根サラダ、榛名のカキ1/4 本日の給食(11月11日)今日の目玉は、地元榛名地区で収穫された「りんご」陽光。青森や信州に負けないおいしさでした。 高学年は、連合音楽祭の余韻(緊張)が残る中、給食でお腹が満たされて、ほっとしてるようでした。 <今日のメニュー> 食パン、牛乳、焼きハム、ミネストローネ、ごまネーズあえ、榛名のりんご1/4 本日の給食(11月10日)<メニュー> 麦ごはん、牛乳、ポークカレー、イカマリネ、みかん 本日の給食(11月9日)比較的人気のあるメニューですが、子供たちが食べる時は、麺もスープも冷めているので、人気がいまひとつ。味はいいのですが・・・ <本日のメニュー> 蒸しケーキ、牛乳、みそラーメン(パック麺)、ツナマヨ包み、かにかまサラダ 本日の給食(11月8日)そこで、試食していただく前に、今子供たちがどんな給食を食べているかご紹介します。 本日のメニュー ごはん、牛乳、味付けのり、ししゃものフリッター2個、切り干し大根のごま和え、ふるさと汁 今日は、「いい歯の日」(11月8日)なので、しゃきっと歯ごたえのする食材として、ししゃもと切り干し大根が登場しました。 |
|