献立(5月14日)こぎつねごはん・牛乳・かぼちゃの甘煮、けんちん汁・くだもの(甘夏) 給食献立
5月10日(金)の献立
パンプキンパン・牛乳・スパゲティミートソース・ひじきサラダ 5月11日(月)の献立 ごはん・牛乳・さけの香味パン粉焼き・野菜とちくわの梅あえ たぬき汁・くだもの(びわ) 給食指導がありました<今日の献立> コッペパン・いちごジャム・牛乳・チリコンカン・ポテトの野菜サラダ 果物(みしょうかん) チリコンカンは、いんげん豆を使った料理です。豆とひき肉、玉ネギ、トマトを使い、チリパウダーで味付けをします。お豆の苦手な子どもたちでも食べやすいように工夫された献立の一つです。 今日の給食今日の献立は、アーモンドあげパン・牛乳・ワンタンスープ・はるさめサラダでした。 あげパンは、子どもたち好きな献立の一つです。今日は、アーモンドがついているあげパンでした。 |
|