給食![]() ![]() ![]() ![]() 4日の給食は、カボチャとチーズのむしぱん、シチリアふうミートスパゲッティ、ツナサラダ、ぎゅうにゅうでした。(写真上) 「カボチャとチーズのむしパン」は、カボチャの苦手な児童が最初減らしたものの、「やっぱり食べられる」と食べていました。「シチリアふうミートスパゲッティ」は、ナスがみじん切りで入っており、ナスの苦手な児童でも食べられたとのことで、この日の給食は残量がとても少なかったそうです。 5日の給食は、じゃこチャーハン、あおのりポテト、はるさめスープ、ぎゅうにゅうでした。(写真下)この日も児童はよく食べ、残量が少なかったそうです。 栄養士さん、給食技士さんが、毎日、工夫し、健康で安全な給食を提供しています。 |
|