生活(2年生)

7月10日(月)1校時は、トウモロコシの皮むき体験をしました。
栄養士から、皮のむき方、ヒゲ(めしべ)の取り方の説明を聞いてから、実際に皮をむきました。ヒゲが残らないよう一生懸命丁寧に取り組んでいました。
最後に、野菜は「どの部分を食べているのか」についてクイズを交えながらお話を聞きました。
2年生が皮むきしたトウモロコシは今日の給食で提供されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

指導計画

申請書類

PTA

1年生通信

2年生通信

3年生通信

4年生通信

5年生通信

6年生通信

PTA総会資料