今日の給食

画像1 画像1
2月9日(金)今日の給食は、むぎごはん、まめまめカレー、りんごとチーズのサラダ、いちご、ぎゅうにゅうでした。

家庭科(5年生)

2月9日(金)3・4校時は調理実習でごはんとみそ汁をつくりました。班ごとに友達と協力し、美味しいごはんとみそ汁ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内長なわ大会(朝の活動)

2月9日(金)朝の活動は、1週間延期された長なわ大会でした。5・6年生は開始前に円陣を組んで気合を入れ臨みました。今まで練習した中で一番の記録が出せたクラス、思うようにいかなかったクラスと様々でしたが、一生懸命取り組む姿はとても立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科(6年生)

2月7日(木)5・6校時は調理実習でした。じゃがいもの皮むきに悪戦苦闘しながらも美味しいジャーマンポテトができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たて割り班遊び

2月7日(水)朝の活動は今年度最後のたて割り班遊びでした。今までは6年生が企画・運営でしたが、今回は5年生がその役目を担いました。帰りの会で今日の活動を振り返り、最高学年に向けてどのように取り組んでいくか確認していました。一つの活動を終えて、また一つ成長しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

雪の中で元気いっぱい(昼休み)

2月5日(月)昼休み、子どもたちは元気よく雪遊びをしていました。中には直径50センチメートル以上の雪玉をつくっている子もいました。すごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
2月5日(月)今日の給食は、じゃこチャーハン、やきいも、こうやどうふいりにくだんごスープ、ぎゅうにゅうでした。

今日の給食(2月1日・2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
2月1日(木)の給食は、きなこあげパン、ごぼうサラダ、ポトフ、ぎゅうにゅうでした。
2月2日(金)は節分献立で、こぎつねごはん、いわしのしょうがに、ちぐさあえ、けんちんじる、ふくまめ、ぎゅうにゅうでした。

入学説明会準備(5年生)

2月1日(木)の20分休みに、5年生が入学説明会の会場準備を行いました。学校の中心としての最初のお仕事です。自分から進んで取り組む姿に「最高学年になる」という自覚が育っていると感じ、とても頼もしく思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科(1年生)

2月1日(木)は「昔から伝わる遊びを経験しよう」の学習で凧あげをしました。凧あげにちょうどよい風が吹いていたので、しっかりたこがあがりました。「先生、見て」と、とても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

各種お知らせ

指導計画

申請書類

PTA

1年生通信

2年生通信

3年生通信

4年生通信

5年生通信

6年生通信

PTA総会資料