学校の様子を随時アップしていきます。

クロカンブッシュ その1

画像1 画像1
ゆうあい学級では、今日はクリスマス会のクロカンブッシュを作り始めました。
100mlの水と45gのバターに塩ひとつまみを入れて沸騰させ、ホットケーキミックス50gを混ぜて良くかき回します。
これをレンジで3分暖め、とき卵1こ半を少しずつ混ぜて良くこねます。
2〜3cmの固まりにして、クッキングシートに乗せ、余熱したオーブン、190度で15分、170度で15分焼きます。
飾り用のチョコレートは、ホワイトチョコ130gを湯煎し、水飴80gを入れて、良くこね、麺棒で延ばして冷蔵庫で冷やします。
クロカンブッシュの台は、厚紙を円錐形にして、アルミホイルでコーティングします。

明日はここに、材料をセッティングしてきれいに飾る予定です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/1 学年始め休業日(〜4/6)
4/3 新6年生作業日(午前)