5月15日の献立

画像1 画像1
「いりこ菜めし、牛乳、新じゃがいもの煮付け、みそけんちん汁」


みずみずしい新じゃがいもをたっぷり使った
メニューを出しました。

豚肉、玉ねぎ、たけのこなどと一緒に高崎しょうゆを使い、
じっくり味がしみこむまで煮付けました。

ご飯の残量は全校で300g、
おかずの残量は、900gだけで、
とてもよく食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/19 交通安全教室12年 PTA歓送迎会
5/20 体育振興会準備(午後)
5/21 体育振興会軽スポーツ大会
5/22 表彰朝礼 一斉下校 いじめアンケート 滝チャレ456年 高南中やるベンチャー2名
5/23 耳鼻科検診 スクールカウンセラー来校日
5/24 2年6校時スタート 内科健診34年
5/25 校外学習(2年、4年高浜若田) 学校保健会総会 青少年問題協議会19:00