5月15日の献立

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「いりこ菜めし、牛乳、新じゃがいもの煮付け、みそけんちん汁」


みずみずしい新じゃがいもをたっぷり使った
メニューを出しました。

豚肉、玉ねぎ、たけのこなどと一緒に高崎しょうゆを使い、
じっくり味がしみこむまで煮付けました。

ご飯の残量は全校で300g、
おかずの残量は、900gだけで、
とてもよく食べていました。

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学校行事
5/27 PTAソフトバレー大会
5/29 生き生き 一斉下校 校内研修 滝チャレ3年
5/30 校外学習(1・6年) 校外学習(3年)
5/31 読み聞かせ 内科健診12年 給食費振替日
6/1 安全点検日 よい歯のコンクール 委員会3(4年6校時カット)