〜1月16日(木)の献立〜

画像1 画像1
   ★菜めし、牛乳、滝っ子煮込みハンバーグ、ちくわサラダ、ふるさと汁★

今日はちくわサラダ、ふるさと汁とも具だくさんで、野菜がたくさん摂れる献立でした。
里芋、大根、人参、チンゲン菜、キャベツはJAさんから、新鮮な高崎産のものが届きました。
主菜はケチャップ、赤ワイン、高崎しょうゆなどで作った特製ソースで煮込んだハンバーグを彩りよく飾った滝っ子ハンバーグでした。
ていねいに裏ごしした卵の黄身、白身、パセリの3色が鮮やかで、子どもたちもとても喜んでくれたようです。
盛りだくさんの給食でしたが、残食は少なかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31