〜1月29日(水)の献立〜

画像1 画像1
         ★クリームサンド、牛乳、花野菜サラダ、ポトフ★

子どもたちが楽しみにしてくれていたクリームサンドは、キャロットパンにホイップクリームと苺をはさみました。苺は1人1粒使ったので見た目もきれいに仕上がりました。欠席の子も何人かいたようですが、給食室にはほとんど戻ってきませんでした。

花野菜サラダはブロッコリーとカリフラワーの2つの花野菜をたっぷり使ったサラダです。その他、高崎産のキャベツ、人参、きゅうり、コーン、無添加のハムをマヨネーズソースであえました。野菜嫌いの子も美味しく食べてくれたそうで、とても嬉しかったです。




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31