カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(132)
コラム(0)
1年(23)
2年(3)
3年(0)
4年(0)
5年(6)
6年(0)
保健室(9)
給食室(42)
図書室(0)
最新の更新
〜3月11日(火)の献立〜
ローラー版画教室を行いました。
〜3月10日(月)の献立〜
新しい1年生を迎えよう
〜3月7日(金)の献立〜
〜3月6日(木)の献立〜
〜3月5日(水)の献立〜
〜3月4日(火)の献立〜
〜3月3日(月)の献立〜
〜2月28日(金)の献立〜
滝小ジャンプロープチャレンジ 3回目
6年生を送る会 7
6年生を送る会 6
6年生を送る会 5
6年生を送る会 4
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
〜3月10日(月)の献立〜
★麦ご飯、牛乳、さばの西京焼き、茎わかめのきんぴら、けんちん汁★
さばの西京焼きは、西京みそに漬け込んで給食室で焼きました。
「魚の中でさばが1番好き!」と児童からとても人気があり、西京焼きを残した子はほとんどいませんでした。
茎わかめのきんぴらは、コリコリした食感の茎わかめとごぼう、国府人参、こんにゃくなど食物繊維たっぷりの食材が入ったおかずです。
給食時間の放送では給食委員さんから、茎わかめの説明をしてもらいました。
きんぴらの残量は少なかったのですが、いつもより少しご飯が残りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト