カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(137)
コラム(0)
1年(23)
2年(3)
3年(0)
4年(0)
5年(6)
6年(0)
保健室(9)
給食室(49)
図書室(0)
最新の更新
〜3月20日(木)の献立〜
〜3月19日(水)の献立〜
〜3月18日(火)の献立〜
6年生自転車安全教室
感謝の気持ちを込めてお花を届けよう
〜3月17日(月)の献立〜
〜3月14日(金)の献立〜
表彰朝礼がありました
今年度最後の業前運動
〜3月13日の献立(木)〜
〜3月12日(水)の献立〜
今年度最後の読み聞かせ
〜3月11日(火)の献立〜
ローラー版画教室を行いました。
〜3月10日(月)の献立〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
〜3月10日(月)の献立〜
★麦ご飯、牛乳、さばの西京焼き、茎わかめのきんぴら、けんちん汁★
さばの西京焼きは、西京みそに漬け込んで給食室で焼きました。
「魚の中でさばが1番好き!」と児童からとても人気があり、西京焼きを残した子はほとんどいませんでした。
茎わかめのきんぴらは、コリコリした食感の茎わかめとごぼう、国府人参、こんにゃくなど食物繊維たっぷりの食材が入ったおかずです。
給食時間の放送では給食委員さんから、茎わかめの説明をしてもらいました。
きんぴらの残量は少なかったのですが、いつもより少しご飯が残りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト