〜4月16日(水)の献立〜今日は1年生を迎える会がありました。 給食でも「お祝い献立」として、炒り卵やエビなどをちらした寿司に 旬の菜の花をちらした、菜の花の春ご飯を出しました。 手巻きのりで巻いて食べるようになっているので、 給食委員さんがしっかり手を洗って食べるよう、放送で呼びかけてくれました。 子どもたちからは、「ご飯のバットを開けたら、すごくきれいだった!」 という感想を聞くことが出来ました。 (※写真は、クラスで配膳される前のご飯バットの中身です) その他、ひじきや野菜をたっぷり入れて作ったひじきサラダと すまし汁を出しました。 「おいしくて3回もおかわりしたよ!」、「食べ過ぎちゃった!」など、 多くの子に話しかけてもらいました。 牛乳の残量も少なく、しっかり食べていたようです。 |
|