カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(1)
コラム(0)
1年(1)
2年(0)
3年(1)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(14)
図書室(0)
最新の更新
〜4月25日(金)の献立〜
〜4月24日(木)の献立〜
〜4月23日(水)の献立〜
新しい出会いの喜び
〜4月22日(火)の献立〜
〜4月21日(月)の献立〜
〜4月18日(金)の献立〜
〜4月17日(木)の献立〜
〜4月16日(水)の献立〜
〜4月15日(火)の献立〜
〜4月14日(月)の献立〜
〜4月11日(金)の献立〜
〜4月10日(木)の献立〜
〜4月9日(水)の献立〜
入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
〜4月17日(木)の献立〜
★黒パン、牛乳、ソース焼きそば、豚肉と大根のスープ、ワインゼリー★
今日出した豚肉と大根のスープは、児童からとても人気がある献立です。
昨年、3年生の親子料理教室でも作り、保護者の方からも好評でした。
細切りにした豚肉と人参、大根、ねぎと春雨を入れて作ります。
今日も残量はほぼゼロでした。
滝川小のソース焼きそばは、ウスターソースと焼きそばソース、
オイスターソースを入れて作る焼きそばです。
子どもたちからは、「コクがあっておいしい!」という
感想を聞くことが出来ました。
残量も少なく、しっかり食べていたようです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト