〜4月21日(月)の献立〜チンゲンサイのクリーム煮、いかくんサラダ★ 今日は野菜たっぷり献立でした。 チンゲンサイのクリーム煮は、今月のR354ランチで、 鶏肉と旬のアスパラ、高崎産のチンゲンサイをはじめ、 たくさんの野菜を牛乳とクリームで煮込みました。 白いんげん豆のペーストと米粉でとろみをつけたので、さらっとしています。 いかくんサラダには、カブ、キャベツ、トマト、きゅうりなどの野菜を たっぷり入れて作りました。 どのクラスも野菜の量が多かったのですが、残量はとても少なかったです。 子どもたちからは「全部おいしい!!」、「野菜が残さず食べられたよ!」など 感想を聞くことができました。 野菜嫌いが少しでも減ればいいな、と思います。 |
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