〜5月13日(火)の献立〜春野菜ペンネのクリーム煮は、旬のさやえんどう、新じゃがいもの他、 玉ねぎ、人参、しめじ、パセリなどの野菜、鶏肉とベーコンを入れて作りました。 給食室で作ったホワイトソースに、白いんげん豆のペースト、 とうもろこしのペーストを入れてとろみを出しています。 4年生の児童が「しめじが嫌いなんだけど、食べられたよ!」と 話してくれました。 嫌いなものが食べられた、という話を聞くと本当に嬉しく思います。 写真は、5年1組の児童です。 給食を食べている様子を見ましたが、食べる姿勢が良いです。 椅子にきちんと座って、背すじを伸ばして食べられています。 給食の準備も静かにできていて素晴らしいです! これからもきちんとした姿勢で食べられると良いと思います。 |
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