〜5月19日(月)の献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          ★黒パン、牛乳、きつねうどん、ひじきサラダ★

今日は子どもたちの好きな、きつねうどんを出しました。
甘く煮た油揚げをたくさん入れて作りました。

ひじきサラダは野菜がたっぷり食べられるようにたくさん作ったので、
子どもたちのお皿はサラダが大盛りになっていました。

今日は1年2組さんのクラスに行ってみました。
クラスの全員が、きちんとおはしを使って食べていました。
器を持っているので、背筋が伸び、食べている姿が美しかったです!
「きつねうどんがおいしい!!」と給食もおいしく食べられていたようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31