〜5月30日(金)の献立〜

画像1 画像1
  ★麦ごはん、ふりかけ、牛乳、いかの香味焼き、茎わかめの金平、みそ汁★

今日は歯ごたえのある食材を多く取り入れた「しっかりかめる献立」でした。

いかは、醤油とねぎ、しょうがで下味をつけて蒸し、
程よい硬さでしっかりかむことができるようにしました。
かめばしっかり味が出たようで、子どもたちからも「よくかめたよ!」
という声を聞くことができました。

6月は歯の衛生週間もあります。
担任の先生方と協力して、食事の時にはしっかりかんで食べられるよう、
指導を行っていきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30