〜6月19日(木)の献立〜今日は、夏のくだもの、すいかを出しました。 余ったすいかを小さく分けて、各クラスにおまけとして出しましたが、 全部のクラスから、元気の良いじゃんけんが聞こえてきました。 大豆の入ったサラダは、豆が苦手な子でも食べやすいよう、ツナと和えました。 高崎丼、サラダとも残量は少なく、よく食べていました。 最近では、牛乳の残量も少なくなってきたので、嬉しく思います。 今日は、5・6年生にクイズを出しにいきました。 チンゲンサイのクイズでは、「1年を通して高崎で作られている野菜」 というヒントで、すぐに手があがる子が多かったので驚きました。 地元の野菜や食べもののはたらきについて、 興味をもってもらいたいと思います。 |
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