〜6月27日(金)の献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ★こぎつねご飯、牛乳、チンゲンサイと厚揚げの炒め煮、みそ汁★

栄養たっぷりの厚揚げと高崎産のチンゲンサイを
しっかり味を含ませて作った炒め煮を出しました。

こぎつねご飯、みそ汁ともよく食べていて
残量はほぼ、ありませんでした。

今日は3年生で食べもののクイズを出しました。
3年生は、高崎市の勉強をするという話をきいていたので、
高崎市に関係のある食べものをクイズで出しました。

チンゲンサイは、「ほうれん草かと思って食べていた」という
児童もいましたが、高崎でとれる野菜として
覚えてもらえるといいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30