〜7月2日(水)の献立〜

画像1 画像1
   ★枝豆じゃこご飯、牛乳、さばの西京焼き、
               切干大根のナムル、わかめスープ★

滝川小の児童は、魚を残さず食べる子が多いように感じます。
今日出した西京焼きは、脂がのったさばに
西京みそをつけて焼いた献立です。

残量を見ると、さばがほとんど残っていませんでした。
鮭ご飯や白身魚の薬味ソースかけを出しても
残さずに食べる児童ばかりです。

魚がしっかり食べられるので嬉しいのですが、
夏場に入り、野菜の残量が目立つようになってきました。
野菜もしっかり食べられるよう、
クラスでも声かけを行っていこうと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31