〜9月12日(金)の献立〜

★チンゲン菜となすのあんかけ丼、牛乳、カラフルじゃこサラダ、ぶどう★ ★チンゲン菜となすのあんかけ丼、牛乳、カラフルじゃこサラダ、ぶどう★
★チンゲン菜となすのあんかけ丼、牛乳、カラフルじゃこサラダ、ぶどう★

チンゲン菜となすのあんかけ丼は、今月のR354ランチです。
高崎産のチンゲン菜となす、秋の食材のきのこをたっぷり使いました。

子どもたちは、1人2粒ずつの巨峰が楽しみだったようです。

皮をむくと手がベトベトになるので、嫌がる子もいるかな、
と思いましたが、滝川小の児童は残さず食べていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31