〜10月22日(水)の献立〜

★ココアパン、牛乳、野菜ちゃんぽん、クリーミーフルーツ★ ★ココアパン、牛乳、野菜ちゃんぽん、クリーミーフルーツ★
3年2組さん 3年2組さん
3年2組さん 3年2組さん
★ココアパン、牛乳、野菜ちゃんぽん、クリーミーフルーツ★

野菜ちゃんぽんは、豚肉、野菜、魚介類を使い、
たくさんの栄養がとれる献立にしました。
県内産の豚肉やえび、高崎産のチンゲンサイ、
にんじん、ニラなどを入れました。

クリーミーフルーツは、クリームチーズを
給食室の大きなミキサーでよく練って、果物と混ぜて作りました。

今日は3年2組さんのクラスにお邪魔しました。
姿勢よく給食を食べていました。
残食が出なかったのも素晴らしいです!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30