〜10月29日(水)の献立〜

★黒パン、牛乳、チンゲンサイのオイスター焼きそば、ひじきの中華サラダ、生揚げの中華スープ、くだもの★ ★黒パン、牛乳、チンゲンサイのオイスター焼きそば、ひじきの中華サラダ、生揚げの中華スープ、くだもの★
    ★黒パン、牛乳、チンゲンサイのオイスター焼きそば、
       ひじきの中華サラダ、生揚げの中華スープ、くだもの★

今日は、夏休みに行われた地区別料理講習会で考えられた
献立を出しました。

高崎産のチンゲン菜がちらされたオイスター焼きそばは、
えび、いかなどが入り豪華でした。
鉄分が豊富なひじきの中華サラダや
栄養価の高い生揚げを使ったスープも児童から好評でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30