〜10月31日(金)の献立〜

きれいに並んでいます きれいに並んでいます
じっくり焼いています じっくり焼いています
★麦ごはん、牛乳、グリーンチキンのジェノベーゼ、チンゲン菜のソテー、秋野菜の米粉スープ★ ★麦ごはん、牛乳、グリーンチキンのジェノベーゼ、チンゲン菜のソテー、秋野菜の米粉スープ★
  ★麦ごはん、牛乳、グリーンチキンのジェノベーゼ、
       チンゲン菜のソテー、秋野菜の米粉スープ★

今日は、バジルソースとマヨネーズに漬け込んだ鶏肉を
じっくり焼いて作った献立を出しました。

写真は、ソースに漬け込んだ県内産の鶏肉をきれいに
バットに並べているところです。
もう1枚は、スチームコンベクションという機械で
焼いている所を撮りました。

スープは、米粉と白いんげん豆のペーストでとろみをつけました。
さつま芋と玉ねぎで、やさしい甘さに仕上げました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30