〜12月3日(水)の献立〜

★きなこココア揚げパン、牛乳、肉団子スープ、大豆とツナのサラダ★ ★きなこココア揚げパン、牛乳、肉団子スープ、大豆とツナのサラダ★
★きなこココア揚げパン、牛乳、肉団子スープ、大豆とツナのサラダ★

揚げパンは、群馬県産小麦を使った丸いパン
「ぐんまるくん」を揚げました。
滝川小は、ココア味の揚げパンのときは、アーモンドとの
組み合わせが多いのですが、今回は大豆献立ということで、
きなことの組み合わせにしてみました。
子どもからも好評だったようです。

肉団子は、体をあたためてくれるしょうがをたっぷり入れて、
給食室で1個ずつ心をこめて作りました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31