カテゴリ
TOP
おしらせ(5)
できごと(2)
コラム(4)
1年(33)
2年(4)
3年(11)
4年(0)
5年(0)
6年(5)
保健室(10)
給食室(158)
図書室(1)
最新の更新
〜3月25日(水)の献立〜
〜3月23日(月)の献立〜
〜3月20日(金)の献立〜
〜3月18日(水)の献立〜
〜3月17日(火)の献立〜
〜3月16日(月)の献立〜
〜3月13日(金)の献立〜
〜3月12日(木)の献立〜
〜3月11日(水)の献立〜
〜3月10日(火)の献立〜
新しい1年生を迎えよう
〜3月9日(月)の献立〜
〜3月6日(金)の献立〜
〜3月5日(木)の献立〜
〜3月4日(水)の献立〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
〜3月5日(木)の献立〜
★麦ごはん、牛乳、さばの塩焼き、大豆の磯煮、豆腐とわかめのみそ汁★
栄養バランスの整った和食の献立を出しました。
平成25年12月に「ユネスコ無形文化遺産」に登録された和食ですが、
子どもたちの和食離れが進んでいると言われています。
滝川小の子どもたちは、和食をよく食べる児童が多いです。
給食でも和食の文化をきちんと継承していきたいです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト