カテゴリ
TOP
おしらせ(5)
できごと(2)
コラム(4)
1年(33)
2年(4)
3年(11)
4年(0)
5年(0)
6年(5)
保健室(10)
給食室(158)
図書室(1)
最新の更新
〜3月25日(水)の献立〜
〜3月23日(月)の献立〜
〜3月20日(金)の献立〜
〜3月18日(水)の献立〜
〜3月17日(火)の献立〜
〜3月16日(月)の献立〜
〜3月13日(金)の献立〜
〜3月12日(木)の献立〜
〜3月11日(水)の献立〜
〜3月10日(火)の献立〜
新しい1年生を迎えよう
〜3月9日(月)の献立〜
〜3月6日(金)の献立〜
〜3月5日(木)の献立〜
〜3月4日(水)の献立〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
〜3月13日(金)の献立〜
★菜めし、牛乳、金沢じぶ煮、キャベツと玉ねぎのみそ汁★
3月14日に北陸新幹線が東京〜高崎〜金沢で開通します。
今日の献立は、金沢の伝統料理「じぶ煮」を出しました。
すだれ麩の代わりに高野豆腐を使い、
青菜には、高崎産のチンゲン菜を使いました。
だし汁をたっぷり使い、金沢らしい上品な味に仕上がりました。
子どもたちには、日本の伝統食に少しでも興味を
持ってもらえれば、と思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト