5月14日(木)の献立

★こめっこパン、いちごジャム、牛乳、中華すいとんスープ、磯煮、冷凍パイン★ ★こめっこパン、いちごジャム、牛乳、中華すいとんスープ、磯煮、冷凍パイン★
★こめっこパン、いちごジャム、牛乳、中華すいとんスープ、磯煮、冷凍パイン★

こめっこパンは、米粉で作られた
モチモチした食感が特長のパンです。

子どもたちからも食べやすく、人気があります。


栄養たっぷりの磯煮は、大豆をたくさん使い作りました。

若者の和食離れが進んでいると言われますが、
滝川小の児童は、磯煮を残す児童はあまりいません。

今日もほぼ、完食でした♪


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31