5月18日(月)の献立

★カラフルビーンズツナライス、牛乳、チンゲン菜ときゅうりの中華あえ、かに玉スープ★ ★カラフルビーンズツナライス、牛乳、チンゲン菜ときゅうりの中華あえ、かに玉スープ★
★カラフルビーンズツナライス、牛乳、チンゲン菜ときゅうりの中華あえ、かに玉スープ★

ご飯は、ツナの臭みを取るために
しょうがをたっぷり入れて作りました。

人参を細かく切り、グリーンピースと
コーンも入れ彩りよく仕上げています。

大豆が嫌いな児童が多いので、ひきわりにして入れていました。

スープは、かにの身を入れて作った、
かに玉スープを出しました。


味は、おいしかったとのことでしたが、
残量は全体的に多くなってしまいました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31