5月21日(木)の献立

★いりこ菜めし、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★ ★いりこ菜めし、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★
★いりこ菜めし、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、田舎汁★

鶏肉のさっぱり煮は、お酢を入れて甘酸っぱさを出しています。

お酢は、調理の最後に入れて、児童が給食を食べる時間に
ちょうどよい味になるように作りました。


ご飯は、いりこ菜めしで、しっかり味を付けたので、
残さず食べられる児童が多かったです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31