5月29日(金)の献立

★麦ごはん、牛乳、いかの香味焼き、茎わかめの金平、みそ汁★ ★麦ごはん、牛乳、いかの香味焼き、茎わかめの金平、みそ汁★
★麦ごはん、牛乳、いかの香味焼き、茎わかめの金平、みそ汁★

しっかりかめる献立として、いかの香味焼きを出しました。

松傘いかにしょうがなどの薬味を漬けて焼き上げたものですが、
低学年には、少し抵抗のある味だったようで、残量が目立ちました。

高学年は、しっかり食べられていました。


しっかりかんで、歯やあごを鍛えてほしいと思います。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30