6月12日(金)の献立

★鮭ご飯、牛乳、炒り鶏、すまし汁★ ★鮭ご飯、牛乳、炒り鶏、すまし汁★
★鮭ご飯、牛乳、炒り鶏、すまし汁★

鮭ご飯は、児童からも大好評の献立でした。

いりこ菜めしに炒り卵や鮭を入れて、
見た目もきれいに仕上げていて、食べやすかったようです。


すまし汁に入れた麩は、くるくるした形の「うずまき麩」を
使いました。

1年生の教室で「麩は、小麦粉から作られているんだよ」と話すと
「じゃあパンと一緒だね!」という返事が返ってきました。

給食を通して、色々な食べものに
興味を持ってもらえれば嬉しいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30