7月3日(金)の献立

★わかめごはん、牛乳、さばの塩焼き、切干大根のナムル、トマトとチンゲン菜のスープ★ ★わかめごはん、牛乳、さばの塩焼き、切干大根のナムル、トマトとチンゲン菜のスープ★
★わかめごはん、牛乳、さばの塩焼き、切干大根のナムル、トマトとチンゲン菜のスープ★

滝川小は、魚が好き!という児童が多く、嬉しく思います。

特にさばは、塩焼きもみそ煮も大人気です。


スープのトマトは、高崎産のものが届きました。

子どもたちも野菜が食べやすくなるかな、と
玉子を流し入れたスープを出しました。


和食献立をよく食べるので、ぜひ、お箸の使い方も
上手にできると良いな、と思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31