7月10日(金)の献立

★ココアパン、牛乳、チンゲン菜とサーモンのラタトゥイユソースかけ、ポトフスープ★ ★ココアパン、牛乳、チンゲン菜とサーモンのラタトゥイユソースかけ、ポトフスープ★
たくさんの野菜! たくさんの野菜!
2年2組給食 2年2組給食
★ココアパン、牛乳、チンゲン菜とサーモンのラタトゥイユソースかけ、ポトフスープ★

チンゲン菜とサーモンのラタトゥイユソースかけは、
今月のR354ランチです。

地場産のチンゲン菜の他、たくさんの夏野菜を使って、
ラタトゥイユソースを作り、給食室で焼き上げた
サーモンにかけました。

サーモンは、ソースになじむようにマヨネーズをからめて焼きました。


写真は、2年2組の子どもたちです。

サーモンの皮までおいしそうに食べている児童もいました。

全体的に残量は少なく、よく食べていました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30