9月14日(月)の献立

★チンゲン菜となすのあんかけ丼、牛乳、アーモンドじゃこサラダ、巨峰★ ★チンゲン菜となすのあんかけ丼、牛乳、アーモンドじゃこサラダ、巨峰★
★チンゲン菜となすのあんかけ丼、牛乳、アーモンドじゃこサラダ、巨峰★


秋になるとおいしくなる、秋なすを使ったあんかけを作りました。

中にはきのこをたっぷり入れて作ったので、
きのこが苦手な児童は、大変だったようです。

給食では、しいたけやえのきだけをよく出しますので、
少しずつでも食べられるようになれば良いな、と思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31