カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(2)
1年(23)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(100)
図書室(0)
最新の更新
10月22日(木)の献立
10月21日(水)の献立
10月20日(火)の献立
10月19日(月)の献立
10月16日(金)の献立
10月14日(水)の給食
★☆給食集会☆★
10月13日(火)の献立
10月9日(金)の献立とPTA試食会
10月8日(木)の献立
10月7日(木)の献立
10月2日(金)の献立
10月6日(火)の献立
10月1日(木)の献立
9月30日(水)の献立
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
10月16日(金)の献立
☆チンゲン菜のあんかけジャコチャーハン、牛乳、ぱりぽり大豆、国分にんじんの中華ポタージュ、みかん☆
この献立は、夏休み中の地区別料理講習会で新しく誕生したものです。
特に子どもたちに人気だったのが「ぱりぽり大豆」で、
揚げた大豆に青のりと塩をかけたものです。
「ポテトチップスののり塩味みたいでおいしい!」と大好評でした。
「国分にんじんポタージュ」は、国府地区の伝統野菜である、
国分にんじんに豆乳などを入れて作ったスープです。
豆乳を入れて飲みやすくしてあるので、子どもたちからも人気でした。
3年2組の児童は、チャーハンも残さずしっかり食べられていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト