10月19日(月)の献立

☆高崎丼、牛乳、さつまいものミルク煮、オレンジ☆ ☆高崎丼、牛乳、さつまいものミルク煮、オレンジ☆
砂糖を入れて煮ています 砂糖を入れて煮ています
☆高崎丼、牛乳、さつまいものミルク煮、オレンジ☆


今日から1週間、滝川小では「学校給食ぐんまの日※」献立を出します。

高崎丼は、高崎産の新鮮なチンゲン菜をたくさん使った中華丼です。

チンゲン菜は、滝川小周辺でも栽培されている栄養豊富な野菜です。


さつまいものミルク煮は、さつまいもを育てている
2年生の学習にも役に立ったようです。

スイートポテトみたいでおいしい!と好評でした。


※毎年、10月24日は「学校給食ぐんまの日」として、
県内の農産物を給食に多く取り入れることで、ふるさと群馬県の
豊かな自然のめぐみを再確認してもえるように制定されました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30