10月20日(火)の献立

☆いりこ菜めし、牛乳、舞茸ソースハンバーグ、チンゲン菜とさつまいものサラダ、みそ汁☆ ☆いりこ菜めし、牛乳、舞茸ソースハンバーグ、チンゲン菜とさつまいものサラダ、みそ汁☆
給食委員さんの放送 給食委員さんの放送
☆いりこ菜めし、牛乳、舞茸ソースハンバーグ、チンゲン菜とさつまいものサラダ、みそ汁☆


群馬県産舞茸とエリンギをたっぷり使ったソースをかけた
ハンバーグを出しました。

舞茸のほんのりある苦みは、トマトケチャップや高崎ソースで
コクのある舞茸ソースに変身します。

しめじやしいたけの苦手な子どもは多いですが、
エリンギはクセが無く食べられるようです。


品数が多く、野菜の量も多かった献立ですが、
残量はとても少なかったです。


給食委員さんが給食の時間の放送で「学校給食ぐんまの日」について
説明してくれました!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31