10月30日(金)の献立

☆背割りコッペパン、牛乳、ウインナーソーセージ、チリコンカン、キャベツスープ、りんご☆ ☆背割りコッペパン、牛乳、ウインナーソーセージ、チリコンカン、キャベツスープ、りんご☆
上手にはさめています。 上手にはさめています。
☆背割りコッペパン、牛乳、ウインナーソーセージ、チリコンカン、キャベツスープ、りんご☆


チリコンカンは、豆をたっぷり入れて作る、アメリカの料理です。

豆が苦手という児童は多いですが、以前、ソーセージと一緒に
パンにはさむと食べやすい!と好評だったので、また出してみました。

今回は、いろどりと食べやすさを考えて、コーンや
丸のままの大豆だけでなく、ひきわりにした大豆も入れました。


チリコンカンは、前回より残量が減っていました!

この調子で、煮豆の残量も減らしていきたいです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31