カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(2)
1年(26)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(118)
図書室(0)
最新の更新
11月20日(金)の献立
11月18日(水)の献立
11月17日(火)の献立
11月16日(月)の献立
11月13日(金)の献立
生活科・秋と遊ぼう〜制作〜2
11月12日(木)の献立
11月11日(水)の献立
11月10日(火)の献立
生活科・秋と遊ぼう 〜制作〜
11月9日(月)の献立
11月6日(金)の献立
11月4日(水)の献立
11月2日(月)の献立
10月30日(金)の献立
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
11月6日(金)の献立
☆麦ご飯、牛乳、チンゲン菜の松風焼き、切干大根とひじきのサラダ、冬瓜汁、みかん☆
今日の献立は、夏休み中に調理実習を行い、誕生した
チンゲン菜を使った和食献立を出しました。
松風焼きは、お正月などに食べられる献立で、
ひき肉にしょうがやチンゲン菜を入れて焼き上げます。
サラダは、いりごまとすりごまがたっぷり!
一口食べるまでは、子どもたちも残しがちでしたが、
食べてみて、おいしさに気づいたようでした。
今回の献立は、「地区別料理講習会」の献立として
滝川小のほか、京ヶ島小、大類小、岩鼻小、大類中、
高南中、養護学校で共通献立として提供されます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト