11月18日(水)の献立

☆ひじきごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨ炒め、さつま汁☆ ☆ひじきごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨ炒め、さつま汁☆
しっかりかんで食べています。 しっかりかんで食べています。
☆ひじきごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨ炒め、さつま汁☆


今日はひじきご飯に蒸し大豆とひきわりにした大豆を
使って作りました。

やはりひきわりにした大豆に比べて、粒が分かる
蒸し大豆は抵抗がある児童が多かったようです。

ただ、苦手でも盛り付けられた分は何とか頑張ろう!と
努力して食べられている姿も見受けられました。

少しずつでも食べられるといいな、と思います。


マナー週間にもなっているので、お箸のチェックも行っています。

お箸のサイズが合わず、食べにくい!という児童もいるようです。

お家でもチェックしていただけるとありがたいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30