カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(2)
1年(31)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(158)
図書室(0)
最新の更新
2月9日(火)の献立
2月8日(月)の献立
2月5日(金)の献立
2月4日(木)の献立
2月3日(水)の献立
2月2日(火)の献立
2月1日(月)の献立
1月29日(金)の献立
1月27日(水)の献立
1月28日(木)の献立
1月26日(火)の献立
1月25日(月)の献立
1月22日(金)の献立
1月21日(木)の献立
1月19日(火)の献立
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月2日(火)の献立
☆きなこあげぱん、牛乳、トックと白菜のごま坦々スープ、国分にんじんのアーモンドサラダ☆
サラダは高崎市国府町の伝統野菜である「国分にんじん」を
使いました。
スープは、韓国のお餅「トック」を入れた、
ごま坦々スープを出しました。
旅行で韓国に行った先生から、実際に韓国で食べたトックの
写真をもらい、ひとくちメモにして各クラスに配布しました。
子供たちには食を通じて様々な国の文化にも
触れてほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト