カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(2)
1年(33)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(166)
図書室(0)
最新の更新
3月2日(水)の献立
3月1日(火)の献立
2月29日(月)の献立
2月25日(木)の献立
2月24日(水)の献立
2月22日(月)の献立
2月19日(金)の献立
2月12日(金)の献立
スクールカウンセラー・村上先生の訪問授業1
スクールカウンセラー・村上先生の訪問授業2
2月9日(火)の献立
2月8日(月)の献立
2月5日(金)の献立
2月4日(木)の献立
2月3日(水)の献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月24日(水)の献立
☆さけごはん、牛乳、白菜と豚肉のみそマヨいため、チンゲン菜と里芋の根菜ごま汁☆
ごまは、古くから薬として重宝されてきた食材です。
給食では、炒りごま、すりごま、練りごまを入れ、
根菜たっぷり、ごまたっぷりの汁を作って出しました。
ビタミンEやセサミンなどの栄養も多く、
児童に親しんでもらいたい食材の1つです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト