カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(2)
1年(34)
2年(0)
3年(5)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(173)
図書室(0)
最新の更新
3月23日(水)の献立
3月22日(火)の献立
3月18日(金)の献立
3月11日(金)の献立
平成27年度3年生 あんなことこんなこと5
平成27年度3年生 あんなことこんなこと4
平成27年度3年生 あんなことこんなこと3
平成27年度3年生 あんなことこんなこと2
平成27年度3年生 あんなことこんなこと1
新しい1年生を迎えよう
3月8日(火)の献立
3月7日(月)の献立
3月3日(木)の献立
3月2日(水)の献立
3月1日(火)の献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月23日(水)の献立
★赤飯(ごま塩)、牛乳、銀鮭の西京みそ焼き、チンゲンサイと春キャベツの梅みそ炒め、けんちん汁★
今年度最後の給食です。
卒業祝い献立として、お赤飯を出しました。
お赤飯は、家庭で食べる機会も減っているようで、
児童もあまり好きではないようでした。
でも献立で出してみると一昨年より残量は減って(5kg→3kg)
「少しずつ食べてみる」、という児童が増えたようです。
今年度も給食へのご協力をいただき、ありがとうございました!
来年度も児童に安全でおいしい給食作りを行ってまいります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト